Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение рака глаза в Израиле

Стоит отметить, что в недавнем прошлом опухоли глаз относились к категории редких онкологических заболеваний, но на сегодняшний день они встречаются намного чаще. Специалисты связывают такую тенденцию, прежде всего с ростом общего числа заболеваний раком в мире, так как многие заболевания глаза, имеющие опухолевый характер, становятся результатом метастазирования прочих раковых новообразований.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение рака глаза в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение рака глаза в Израиле

    Лечение рака глаза в Израиле направлено в первую очередь на сохранение самого органа зрения и его функционирования в полной мере.

    Понятие рак глаза обобщает в себе несколько разновидностей опухолей, которые могут быть локализованы в различных областях глаза.

    Стоит отметить, что в недавнем прошлом опухоли глаз относились к категории редких онкологических заболеваний, но на сегодняшний день они встречаются намного чаще. Специалисты связывают такую тенденцию, прежде всего с ростом общего числа заболеваний раком в мире, так как многие заболевания глаза, имеющие опухолевый характер, становятся результатом метастазирования прочих раковых новообразований.

    При лечении рака глаза в Израиле изначально выясняют вид опухоли в конкретном случае – доброкачественная или же злокачественная. Доброкачественные новообразования являются патологическими разрастаниями нервной, сосудистой, лимфоидной и жировой тканей. Для них характерен стремительный рост, приводящий не только к эстетическим дефектам, но и к различным серьёзным дефектам зрения.

    Среди доброкачественных образований глаза встречаются:

    • Невусы, представляющие собой опухоли век или конъюнктивы, перерастающие с течением времени в злокачественные меланомы;
    • Гемангиомы – новообразования, затрагивающие сосудистые оболочки глазных яблок;
    • Опухоли век, представленные по большей части дерматиодными кистами, наиболее характерными для детского возраста.

    Среди злокачественных первичных опухолей глаза наиболее часто встречаются:

    • Меланобластомы, или опухоли средних оболочек глаза. Такие образования давят на стекловидное тело и сетчатку. Их симптомами являются изменение и уплощение краёв радужки и появление на белках глаз обильного сосудистого рисунка.
    • Ретинобластомы – это опухоли, затрагивающие внутренние оболочки глаз. Проявление таких злокачественных опухолей может иметь место даже на третьем году жизни малышей. В качестве её симптомов выступает расширение зрачка, косоглазие и «свечение», то есть приобретение зрачком бело-жёлтой окраски.
    • Внутриглазные лимфомы встречаются очень редко и характерны для взрослых больных. И симптомы – значительное сужение области зрения, в некоторых случаях сопровождающееся болями.

    Для постановки правильного диагноза при лечении рака глаза в Израиле специалисты проводят несколько различных исследований и тестов. При этом некоторые из них способствуют правильному подбору подходящего лечения.

    Рак глаза может быть определён в ходе следующих диагностических мероприятий:

    • Обследование глаз, предполагающее исследование зрительного анализатора с использованием офтальмоскопа.
    • Ангиография заключается во внутривенном ведении пациенту контраста с последующим выполнением снимков кровеносных сосудов глаза, позволяющее исключить прочие болезни глаз.
    • Ультразвуковые волны при диагностике и лечении рака глаза в Израиле позволяют воссоздать картину глаза.
    • Биопсия, то есть процедура забора раковых клеток посредством введения тонкой иглы также позволяет выявить злокачественную опухоль.
    • Компьютерная томография  в качестве диагностической методики позволяет получить данные о возможном распространении опухоли на прочие органы.
    • Цитогенезис – это исследование хромосомных клеток, для идентификации определённых генов и белков, являющимися для конкретной опухоли уникальными.

    Окончательный диагноз специалисты устанавливают по окончании  комплексной диагностики. При подтверждении диагноза рака глаза, назначается адекватное лечение.

    Лечение рака глаза в Израиле основано на нескольких принципах, но каждый из них направлен на удаление патологического новообразования и подавление патологического процесса при полном сохранении органа зрения и его функций.

    В большинстве случаев лечение рака глаза в Израиле происходит с применением лазера. Непосредственно перед операцией пациенту в глаз закапывается вещество с анестезирующим действием, накладывается специализированная повязка, способствующая избеганию рассеивания внимания, а также устанавливается векорасширитель, не дающий возможности моргать, и посредством специальных препаратов высушивается поверхность зрительного анализатора. В ходе операции управляемый компьютерный лазерный луч иссекает саму опухоль и прилежащие к ней ткани, после чего на глаз накладывается защитная повязка на ближайшие трое суток. Восстановление остроты зрения происходит по истечению 2-х недель.

    Лучевая терапия может быть применена после иссечения новообразования. В особенности при наличии подозрений на распространение опухолевых клеток. В лечении опухолей глаза в Израиле используются специальные контактные лучи или брахитерапию наряду с наружным и внутритканевым облучением.

    Брахитерапия сопровождается использованием специальных офтальмологических аппликаторов, имеющих высокую проникающую способность и точность направленного излучения.

    Лечение рака глаза в Израиле посредством холода, то есть криотерапия, предполагает локальную подачу азота, который попросту замораживает клетки опухоли. Методика может применяться как самостоятельно, в случаях с небольшими опухолями, так и в качестве вспомогательной методики при лазерных вмешательствах.

    В ходе термотерапии происходит нагрев опухоли до температуры 45°С. Воздействие происходит через склеру или зрачок. При использовании этой методики разрушение происходит значительно быстрее, нежели при брахитерапии, но её применение возможно лишь при определённых локализации и размере опухоли.

    Принципиально новой методикой лечения рака глаза в Израиле  является фотодинамическая терапия, основана на активации посредством света фотосенсибилизатора, накопленного опухолью. В результате фотохимической реакции начинается разрушение раковых клеток. Этот метод ультрасовременный, поэтому на сегодняшний день не получил достаточного распространения.

    При химиотерапии используется комплекс различных препаратов, способных подавлять развитие и дальнейшее распространение опухолевых клеток.

    ТОП

    Профессор Кремер Мордехай


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть