Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение рака горла (рак гортани) в Израиле

Лечение рака горла (рака гортани) в Израиле отличается комплексностью подходов. Рак горла - это злокачественная опухоль, возникновение и развитие которой происходит на слизистых оболочках глотки или в гортани. Гортань - это один из важнейших участков дыхательной системы, соединяющий трахею с глоткой и содержащий при этом голосовой аппарат. Глотка является как частью пищеварительного тракта, располагающаяся между полостью рта и пищеводом, так и элементом верхних дыхательных путей, который соединяет между собой полость носа с гортанью.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение рака горла (рак гортани) в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение рака горла (рак гортани) в Израиле

    Лечение рака горла (рака гортани) в Израиле отличается комплексностью подходов. Рак горла – это злокачественная опухоль, возникновение и развитие которой происходит на слизистых оболочках глотки или в гортани. Гортань – это один из важнейших участков дыхательной системы, соединяющий трахею с глоткой и содержащий при этом голосовой аппарат. Глотка является как частью пищеварительного тракта, располагающаяся между полостью рта и пищеводом, так и элементом верхних дыхательных путей, который соединяет между собой  полость носа с гортанью.

    Специалисты в области онкологии выделяют следующие разновидности этого заболевания:

    • Базальноклеточные опухоли гортани, встречающиеся достаточно редко;
    • Саркомы гортани, являющиеся наиболее редкой разновидностью рака;
    • Плоскоклеточные опухоли гортани – имеют место в подавляющем большинстве случаев рака гортани.

    Более 60% таких новообразований развиваются в области надсвязочного отдела гортани. Для них характерен быстрый рост и частое появление метастазов. В редких случаях областью поражения оказывается связочный отдел, но поражающие его опухоли имеют меньшую степень агрессивности. Крайне редко имеют место опухоли подсвязочного отдела гортани, которые располагаются в следующем слое под слизистой, что ведёт к позднему их обнаружению.

    В ходе лечения рака гортани (рака горла) в Израиле выделяют два механизма роста новообразований гортани – эндофитный и экзофитный. Рост экзофитных опухолей происходит в просвете гортани и имеет бугристую поверхность при чётко очерченных границах. В свою очередь эндофитные новообразования разрастаются вглубь, часто сопровождаются язвами и не имеют чётко выраженных границ. В отдельных случаях возможно появление смешанного вида онкологии гортани.

    Наиболее часто диагностирование рака гортани происходит на одной из поздних стадий, ввиду того, что его симптоматика схожа с проявлениями иных заболеваний ЛОР-органов.

    Существует несколько факторов, которые в той или иной степени способствуют развития рака гортани. Это:

    • Хронический ларингит;
    • Воспаления гортани хронического характера, вызванные курением, алкоголизмом, а также сифилисом;
    • Наличие папиллом на слизистой горла;
    • Наличие кист в гортанных желудочках;
    • Лейкоплакия на слизистой горла;
    • Фибромы;
    • Проходящие в полости горла хронические процессы, в результате которых слизистая оболочка в области горла утолщается;
    • Курение;
    • Злоупотребление больного спиртными напитками;
    • Условия постоянного повышенного содержания в атмосферном воздухе бензола, фенольных смол, нефтепродуктов и сажи;
    • Работа или проживание в условиях повышения концентрации пыли.

    Проявление первых симптомов, которые могут указывать на развитие опухоли, требует немедленного начала обследования, и, при необходимости, начала лечения рака гортани (рака горла) в Израиле. Для начальных стадий характерны неопределённые и расплывчатые симптомы. Часто имеет место неудобство при глотании, сопровождающееся ощущением першения и присутствия в горле некого «комка».

    По мере того, как происходит развитие в гортани опухоли, проявляются такие симптомы, как:

    • Одышка;
    • Охриплость или даже потеря голоса;
    • Нарушения в глотательном рефлексе;
    • Проблемы с дыханием;
    • Ощущение удушья.

    Для достижения наибольшей эффективности при лечении рака гортани (рака горла) в Израиле проводятся несколько видов обследований, включающих:

    • Осмотр специалистом лимфоузлов и щитовидной железы;
    • Проведение анализов крови;
    • Ларингоскопию, то есть исследование области гортани с использованием специальных зеркал (непрямая ларингоскопия) или при помощи специальных оптических приборов – ларингоскопов (прямая ларингоскопия). Такая диагностика позволяет в достаточной степени изучить полость гортани, а также голосовые складки и выявить наличие опухоли. Ларингоскоп – это прибор, представляющий собой трубку, на конце которой имеются подсветка и видеокамера. В ходе ларингоскопии может быть проведена биопсия, то есть забор тканей, которая является важной процедурой при диагностике рака гортани;
    • Компьютерная томография необходима для выявления не только размеров новообразования, но и степени распространения на расположенные поблизости ткани шеи патологического процесса;
    • Посредством ПЭТ-КТ специалисты обнаруживают метастазы во всем организме. Помимо этого методика может быть использована для проверки результата ранее проведённого лечения.

    Грамотное проведение диагностики позволяет выбрать тактику лечения рака гортани (рака горла) в Израиле, которая окажется наиболее эффективной для конкретного пациента.

    В ходе лечения рака горла специалисты используют комплексный подход. То есть такие методики, как хирургическое лечение, химио- и лучевая терапия могут применяться как по отдельности, так и в дополнение друг к другу.

    В ходе лечении рака гортани (рака горла) в Израиле лучевая терапия применяется при лечении I и II стадий заболевания. В тех случаях, когда имеет место значительный регресс патологического новообразования, приступают к выполнению второго курса, предполагающего доведение до полной дозы в 70г. Если же размеры опухоли сократились более чем вдвое, лечение продолжается оперативным путём.

    Наибольшую результативность при лечении рака гортани (рака горла) в Израиле сегодня показывает хирургическое лечение. Наибольшей результативностью характеризуются такие виды операций, как:

    • Полная или частичная ларингэктомия;
    • Лазерная хирургия;
    • Эндоскопическая резекция.

    Специалисты выбирают одну из разновидностей операций для лечения рака гортани (рака горла) в Израиле исходя из формы заболевания, его фазы, а также возраста пациента и его общего состояния. При второй и последующих стадиях опухоли гортани. Необходимо хирургическое вмешательство с послеоперационной лучевой терапией.

    В некоторых случая в ходе лечения рака гортани осуществляют резекцию, то есть частичное удаление гортани, позволяющую сохранить её голосовые функции.

    При начале метастазирования, пациенты нуждаются в проведении химиотерапевтического лучения. Такой метод уменьшает и смягчает проявление симптомов патологического процесса, а также позволяет несколько продлить пациентам жизнь.

    ТОП

    Профессор Мири Нойфельд


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть