Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение рака губы в Израиле

Лечение рака губы в Израиле имеет значительные успехи, обусловленные применением наиболее современных технологий и методик. Раком губы называют злокачественные образования, появляющиеся из эпителия на красной кайме губ. Новообразования такого рода относятся к группе опухолей шеи и головы. На их долю приходится до 5% всех заболеваний онкологического характера.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение рака губы в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение рака губы в Израиле

    Лечение рака губы в Израиле имеет значительные успехи, обусловленные применением наиболее современных технологий и методик. Раком губы называют злокачественные образования, появляющиеся из эпителия на красной кайме губ. Новообразования такого рода относятся к группе опухолей шеи и головы. На их долю приходится до 5% всех заболеваний онкологического характера. Как правило, зоной поражения становится нижняя губа (до 97% случаев), но при этом рак верхней губы характеризуется более высокой злокачественностью. Опухоли такого вида в подавляющем большинстве случаев встречаются у пациентов мужского пола, причём большинство из них – люди пожилого возраста. Специалисты считают пиком заболеваемости возраст в 70 лет.

    Метастазирование происходит преимущество по лимфогенному пути в шейные лимфоузлы. Гематогенное метастазирование имеет место лишь в редких случаях, как правило, в область лёгких.

    Среди основных причин развития рака губ присутствует множество факторов, которые способны нарушать процесс ороговения. К ним относятся:

    • Жевание табака и курение, в особенности кальяна и трубки;
    • Употребление чрезмерных количеств алкоголя;
    • Воспаления губ хронического характера и вирусные инфекции;
    • Травмы, имеющие различное происхождение (химическое, механические и термальные);
    • Несоблюдение правил гигиены ротовой полости;
    • Неблагоприятное действие некоторых погодных условий – солнечное облучение, обветривание и другие.

    Помимо этого, предшествовать развития злокачественных опухолей могут и некоторые заболевания предракового характера, такие как кератоакантома, Хейлит Манганотти, хронический хейлит, органический гиперкератоз, папилломы, ороговевающие бородавки и прочие.

    Специалисты, занимающиеся лечением рака губы в Израиле, выделяют следующие разновидности рака в зависимости от его гистологического строения:

    1. плоскоклеточные ороговевающие опухоли, имеющие значительно большее распространение, чем неороговевающие. Для этого типа характерным является медленное развитие и рост, редкое и позднее появление метастазов в региональные лимфатические узлы, а также позднее изъязвление.
    2. плоскоклеточные неороговевающие опухоли встречаются достаточно редко. Для них характерно агрессивное течение, быстрый инфильтративный рост, раннее метастазирование и раннее изъязвление.

    В зависимости от формы роста опухоли могут быть экзофитными и эндофитными. В случае с экзофитными новообразованиями имеет место прорастание опухоли в полость рта либо её возвышение выше поверхности красной каймы. Экзофитные опухоли могут иметь как папиллярную, так и бородавчатую форму. Такие патологические образования имеют вид небольших уплотнений, имеющих неправильные формы и покрытых чешуйками. Развиваются такие опухоли из папиллом либо на фоне очаговых дискератозов.

    Для эндофитных опухолей характерна язвенная либо язвенно-инфильтративная форма, то есть новообразования по внешнему виду схожи с язвой и имеют неровные плотные края. Этот вид отличает более агрессивное течение.

    Первые признаки, требующие начала лечения рака губы в Израиле часто теряются на фоне развивающихся предраковых болезней. По этой причине важно обращение пациента к специалистам уже при первых подозрительных симптомах.  Как правило, это появление в области красной каймы уплотнений и припухлостей, а также язвочек или трещин, имеющих нечёткие границы и характеризующиеся хоть и медленным, но непрерывным ростом. Такая симптоматика может сопровождаться зудом, непроизвольными слюнотечениями и болезненными ощущениями.

    По мере роста опухоли новообразования могут покрываться корками и даже кровоточить. В ходе её развития возникают раковые клетки, имеющие примесь крови (инфильтраты), которые распространяются на подбородок и щеки, оказывая на них разрушительное действие. Ввиду появления проблем с глотанием поступающей пищи начинается процесс истощения организма. В наиболее запущенных случаях без своевременного лечения рака губы в Израиле может начаться процесс метастазирования на кости нижней челюсти, лимфатические узлы и язык.

    Таким образом, основными симптомами рака губы являются:

    • Появление неприятных ощущений во время еды;
    • Появление эрозий и язв;
    • Непроизвольные слюнотечения;
    • Новообразования в области губ;
    • Увеличение шейных лимфоузлов.

    В большинстве случаев появление первых симптомов онкологии губ не вызывает никаких подозрений. Как правило, это лёгкие воспаления лимфоузлов либо незначительные образования в области губ. При этом именно им принадлежит важнейшая диагностическая роль, так как лечению в Израиле рак губы  подаётся при минимальных последствиях с наилучшими клиническими результатами именно при обнаружении патологического процесса на самых ранних стадиях.

    Диагностику этого заболевания опытные специалисты могут провести «на глаз», так как оно имеет существенные отличия от прочих болезней. Также необходимо проведение таких процедур, как:

    • Пальпация;
    • Осмотр слизистой и самих губ;
    • Рентгенологическое обследование нижней челюсти;
    • Взятие мазков для дальнейших исследование на присутствие атипичных клеток;
    • УЗИ;
    • Биопсия шейных лимфоузлов;
    • Цитологическая пункция.

    Выбор тактики лечения рака губы в Израиле зависит от формы и степени распространения патологического процесса, возраста и состояния больного, а также прочих объективных факторов.

    Лечение онкологии губ сводится к воздействию на первичные образования и области регионарного метастазирования. Лечение рака губы в Израиле экзофитного типа проводится с использованием хирургических методов. В случаях эндофитных форм преимущество получает лучевая терапия.

    На сегодняшний день для лечения рака губы в Израиле широкое применение нашли следующие методики:

    • Криогенный метод;
    • Лучевая терапия;
    • Фотодинамический метод;
    • Химиотерапия;
    • Пластика губ и их хирургическая коррекция.

    Как правило, лечение рака губы в Израиле предполагает использование некоторой комбинации нескольких методик.

    ТОП

    Профессор Кремер Мордехай


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть