Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение заболеваний носа в Израиле

Особого лечения заболеваний носа в Израиле требуют различные формы аллергических заболеваний, затрагивающих придаточные пазухи носа. Все они относятся к патологическим состояниям слизистых оболочек верхней части дыхательных путей, которые вызваны высокой чувствительностью организма к чужеродным белкам, а также некоторыми эндокринными и неврогенными расстройствами. Причем в патологический процесс вовлекаются при этом и решетчатый лабиринт, и верхнечелюстные пазухи.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение заболеваний носа в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение заболеваний носа в Израиле

    Лечение заболеваний носа в Израиле, которые отличаются особенным дискомфортом для больных в их повседневной жизни, подразумевает широкое использование различных методик, представляющих консервативную терапию.

    Среди наиболее распространенных патологий особо выделяются: Синуситы, заболевания, локализующиеся в придаточных пазухах носа, воспалительного характера; Хронические риниты, которые, по сути, являются регулярно повторяющимся насморком; Аденоиды, являющиеся итогом патологических увеличений глоточной миндалины, в результате которых носовое дыхание в большей или меньшей степени затрудняется; Полипозы носа, то есть появление в полости носа полипов, что существенно затрудняет носовое дыхание, а также вызывает круглогодичный насморк и снижает остроту обоняния; Опухоли различного характера, локализующиеся в области носовых пазух и носа; Искривления носовой перегородки, следствием которых являются не только нарушения в носовом дыхании с одной из сторон носа, но и изменение самой формы носа.

    Особого лечения заболеваний носа в Израиле требуют различные формы аллергических заболеваний, затрагивающих придаточные пазухи носа. Все они относятся к патологическим состояниям слизистых оболочек верхней части дыхательных путей, которые вызваны высокой чувствительностью организма к чужеродным белкам, а также некоторыми эндокринными и неврогенными расстройствами. Причем в патологический процесс вовлекаются при этом и решетчатый лабиринт, и верхнечелюстные пазухи.

    В большинстве случаев аллергические риниты сопровождаются параллельно протекающими аллергическими синуитами, так как именно их развитие дает возможность для повторного инфицирования оболочек. В таких случаях недуг имеет некоторые черты гнойных поражений пазух. Причем в изоляции от слизистых оболочек носа признаки аллергических синуитов практически не проявляются.

    Аллергическому синуситу присуще приступообразное течение. Причем приступы отличает внезапность, а сами они сопровождаются существенным затруднением носового дыхания, беспрестанным чиханием, а также появлением выделений в больших количествах, которые имеют внешнюю схожесть с водой.

    К лечению заболеваний носа в Израиле специалисты приступают лишь после обследования, которое может состоять из таких процедур, как

    • Рентгенологическое исследование, облегчающее диагностику острых воспалительных процессов и прочих патологий.
    • Риноскопия, которая представляет собой осмотр врачом с использование специальных зеркал полости носа.
    • Риноманометрия, то есть измерение силы воздушного потока в носу и внутриносового давления, которая дает возможность выявить степень присутствующего искривления носовой перегородки.
    • Компьютерная томография, в ходе которой, при лечении заболеваний носа в Израиле, специалисты осуществляют послойное сканирование, посредством которого выяснятся степень поражености придаточных пазух.

    На сегодняшний день обычной процедурой в ходе лечения заболеваний носа в Израиле является эндоскопическое исследование полости носа. Его проводят под местным обезболиванием. Исследование предполагает применение специального телескопа, что позволяет с особой тщательностью осмотреть и изучить структуру носа, в том числе и расположенное у основания черепа заднее отверстие.

    Такой диагноз, как аллергический синуит может быть установлен лишь на основании анализа жалоб пациента, данных его осмотра, анамнеза, в комплексе с результатами лабораторных исследований. Немалую роль имеет и сезонность обострений. В тех случаях, когда в носу обнаружены полипы, либо больной жалуется на появление усиливающихся болей, локализованных в области лба, требуется проведение в момент очередного приступа рентгенографии придаточных пазух, которая подразумевает введение в верхнечелюстную пазуху контрастного вещества. Причем это вещество вводится в пазуху именно с той стороны, с которой в ходе осмотра было выявлено большое количество полипов.

    В ходе риноскопии, при лечении заболеваний носа в Израиле, наблюдается постепенное приобретение слизистой оболочкой носа цианотического оттенка. Именно на этом фоне начинают проявляться пятна белого цвета. В некоторых случаях особая длительность протекания аллергических риносинуитов провоцирует развитие полипозного перерождения слизистых оболочек. Посредством риноскопии в таких ситуациях выявляются полипы различной величины, которые исходят из-под средней раковины носа, которая расположена в среднем носовом проходе.

    Рентгенограмма пазух при аллергических синуитах способствует определению умеренных гомогенных снижений прозрачности верхнечелюстных пазух и клеток, относящихся к решетчатому лабиринту. Причем повторное проведение рентгенографии пазух, проведенная спустя несколько дней, в отличие от случаев гнойных синуитов, в некоторых случаях показывает диаметрально противоположные результаты, а именно, прозрачной становится та пазуха, которая ранее была не прозрачной.

    В ходе лечения заболеваний носа в Израиле во многих случаях специалисты обращаются к различным методам консервативной терапии

    • Медикаментозной терапии, подразумевающей использование современных топических кортикостероидов, антибиотиков.
    • Промывание пазух носа, осуществляемое посредством специальных аппаратов.
    • В случаях острой необходимости применяют различные виды хирургических вмешательств, а именно: Лазерную мукотомию, которая проводится под местной анестезией, и подразумевает применение лазерной техники. Наиболее эффективна методика при хронических ринитах.
    • Удаления расположенных в носу полипов путем применения эндоскопических методик, характеризующихся малой травматичностью.
    • Различных функциональных эндоскопических синусовых операций, основной целью которых является обеспечение оттока содержимого пазух путем их расширения.
    • Лазерной эндоскопической септопластики, выполнение которой необходимо для коррекции искривлений перегородки. Данная манипуляция происходит с применением лазера, обладающего помимо прочих антисептическими свойствами. Именно это помогает не только предотвратить риск кровотечений, но и уменьшает повреждение тканей. К тому же после операции не наблюдается ни синяков, ни отеков, так как она проводится изнутри носовой полости.

    Терапия, проводимая при лечении заболеваний носа в Израиле, в особенности аллергической риносинусопатии, в первую очередь предполагает устранение тех факторов, которые изначально спровоцировали обострение заболевания.

    ТОП

    Профессор Ури Крамер


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть