Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение астмы в Израиле

Лечение астмы в Израиле сегодня в большинстве случаев производится медикаментозным путем. Причем астма относится к числу наиболее распространенных в мире недугов. Так, некоторые специалисты считают, что около 5% мирового населения на сегодняшний день страдают от астмы. Не менее актуальна болезнь и в детском возрасте. К тому же количество больных астмой малышей в два раза превышает количество страдающих от того же недуга взрослых. А ведь у больных такого рода весьма существенно понижается общее качество жизни.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение астмы в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение астмы в Израиле

    Лечение астмы в Израиле сегодня в большинстве случаев производится медикаментозным путем. Причем астма относится к числу наиболее распространенных в мире недугов. Так, некоторые специалисты считают, что около 5% мирового населения на сегодняшний день страдают от астмы. Не менее актуальна болезнь и в детском возрасте. К тому же количество больных астмой малышей в два раза превышает количество страдающих от того же недуга взрослых. А ведь у больных такого рода весьма существенно понижается общее качество жизни.

    Специалисты предпочитают начинать лечение астмы в Израиле с выявления того фактора из группы риска, который спровоцировал развитие заболевания у конкретного пациента. Это может быть: Плохая экология; Отягощенная наследственность; Неправильное питание; Воздействие аллергенов; Регулярное воздействие некоторых особо вредных химических веществ; Определенные медицинские препараты.

    Стоит отметить, что когда данное заболевание находится на стадии ремиссии, оно совершенно себя не проявляет. То есть дети ведут ни чем не примечательную, нормальную жизнь, внешне не отличаясь от сверстников. Выраженная симптоматика обнаруживается лишь во время приступов, во время которых и происходит развитие соответствующей клиники.

    Специалисты, осуществляющие лечение астмы в Израиле, отмечают следующие симптомы приступа

    • Хрипы свистящего характера, которые могут быть слышны даже с расстояния в несколько метров.
    • Одышка, обусловленная спазмами бронхов, в основном инспираторного типа.
    • Кашель.
    • Синюшные кожные покровы.
    • Ощущение тяжести грудной клетки.
    • Западание межреберных промежутков.
    • Частое сердцебиение.

    Предшествовать приступу во многих случаях могут крапивница и ринит. Но каждый из перечисленных признаков в большинстве случаев обнаруживается лишь после воздействия каких-либо факторов риска.

    Качественно провести лечение астмы в Израиле не представляется возможным без выявления стадии развития недуга и его типа. Необходимая диагностика в израильских клиниках предполагает использование наиболее современного оборудования, что предопределяет максимально точную постановку диагноза, а также последующее назначения курса терапии, отличающегося максимальной эффективностью.

    Как и в случаях с прочими заболеваниями, процесс диагностики астмы начинается с общего осмотра и анализа данных анамнеза. Этот этап предполагает сопоставление жалоб пациента с его внешним состоянием, что опытному специалисту дает возможность увериться в предварительно поставленном диагнозе.

    • Для большей точности определения диагноза, что немаловажно для лечения астмы в Израиле, пациенты проходят через ряд дополнительных исследований: Проба с аллергенами, которая дает возможность обнаружить гиперреактивность организма на один из аллергенов, который становится толчком для развития приступа;
    • Спирография считается основополагающей методикой во всем диагностическом комплексе, так как именно она позволяет оценить основные функции , присущие внешнему дыханию, которые в свою очередь в первую очередь нарушаются при астме; Анализ мокроты в случае ее наличия предполагает выделение специфических элементов, которые характерны для данного заболевания, а так же выявление увеличения одной из ряда фракций лейкоцитов, то есть эозинофилию, которая и несет ответственность за возникновение аллергических реакций и различных воспалительных процессов;
    • Прочие исследования, в числе которых томография и рентген, которые могут использоваться для исключения других заболеваний, имеющих схожие симптомы.

    Используемый в израильских детских клиниках комплексный подход, обеспечивает благоприятный исход лечения астмы в Израиле у детей.

    В состав комплексного лечения детей, страдающих астмой, могут быть включены следующие меры

    • Медикаментозная терапия, предполагающая использование наиболее современных препаратов.
    • Выявление и последующее устранение аллергенов.
    • Климатическое воздействие, более известное в качестве санаторно-курортного лечения.
    • Укрепление иммунной системы.

    Программа по лечению астмы в Израиле у детей составляется с учетом возрастных и индивидуальных особенностей пациентов. Причем разработка полного комплекса, как профилактических, так и лечебных мероприятий, ведется для каждого ребенка в отдельности.

    Лечение астмы в Израиле у детей множество специалистов считают наиболее эффективным во всем мире. Во многом это объясняется наличием в данной стране так называемого постоянного источника чистого здоровья - Мертвого моря. Заповедная зона, охватывающая все ее побережье, содержит все необходимые для целебных ингаляций условия, а именно, свежий морской воздух.

    Благодаря использованию детским клиниками Израиля современного оборудования наряду с комплексным подходом, специалисты добиваются не только наступления положительной ремиссии недуга, но и полного выздоровления маленьких пациентов. Правда результативность во многом зависит от своевременности обращения к квалифицированным специалистам за помощью.

    На сегодняшний день все процедуры, которые могут быть показаны при лечении астмы в Израиле, подразделяются на 2 категории

    • Профилактические.
    • Облегчающие приступы.

    В основном процесс лечения астмы предполагает специальные ингаляции, реже - внутривенные инъекции, позволяющие существенно улучшить состояние больных за короткие промежутки времени. А полная безопасность для пациентов обеспечивается посредством строго индивидуального подбора медикаментозных препаратов, то есть лечение астмы в Израиле не приводит к отставанию детей в росте или развитии.

    Широкое применение при лечении данного заболевания нашли стероидные препараты. Именно они характеризуются наличием широкого спектра антиастматичных воздействий. А длительность действия некоторых из них сохраняется до двенадцати часов.

    Под профилактическим лечением астмы подразумевается прием пациентами препаратов противовоспалительного характера, вызывающих расширение бронхов в значительной степени. Их представителем является «Вентолин», приводящий к снятию спазма мускулатуры бронхов. На некоторых стадиях лечения проводится терапия для восстановления нормальной работы легких.

    ТОП

    Доктор Аарон Менахем


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть