Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение простатита в Израиле

Одно из самых распространенных урологических заболеваний - это простатит. Характер течения данной патологии инфекционно-воспалительный. Нестерпимые и учащенные позывы к мочеиспусканию являются первыми признаками простатита. Помимо этого, в процессе мочеиспускания появляется боль и жжении. Боль может чувствоваться в области паха, таза или поясницы. Выделяют четыре основные категории простатита. К ним относятся хронический и острый бактериальный простатит, а также абактериальный и асимптоматический простатит.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение простатита в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение простатита в Израиле

    Одно из самых распространенных урологических заболеваний - это простатит. Характер течения данной патологии инфекционно-воспалительный. Нестерпимые и учащенные позывы к мочеиспусканию являются первыми признаками простатита. Помимо этого, в процессе мочеиспускания появляется боль и жжении. Боль может чувствоваться в области паха, таза или поясницы.

    Выделяют четыре основные категории простатита. К ним относятся хронический и острый бактериальный простатит, а также абактериальный и асимптоматический простатит. Острое начало, с сопутствующим ему ознобом и лихорадкой, характерно для острого бактериального простатита. Болевые ощущения отдают в область, поясницы, паха, простаты. Характеризуется частым и нестерпимо болезненным мочеиспусканием. Данная форма простатита требует срочного обращения к урологу. Начало хронического простатита постепенное и циклическое. Периоды затишья сменяются рецидивами. В моче наблюдается наличие крови, боль и жжение при попытке мочеиспускания. Симптоматика хронического абактериального простатита подобна с клиникой хронического бактериального простатита. Лихорадка может не наблюдаться. Асимптоматический простатит протекает бессимптомно. Признаками данного заболевания могут быть выделение с мочой бактерий и лейкоцитов.

    Для постановки точного диагноза при лечении простатита в Израиле врачу необходимо знать полную клинику заболевания. Проводится полный осмотр области живота и таза. Предстательную железу исследуют пальцевым ректальным способом. На развитие простатита указывают увеличенные размеры и болезненность предстательной железы.

    Для лечения простатита применяются следующие лабораторные методы диагностики: исследование анализа крови и мочи, исследование крови на простатический специфический антиген (ПСА).

    Чтобы определить присутствие бактерий и лейкоцитов на исследование берется моча и секрет предстательной железы. Методом УЗИ исследуется мочевой пузырь, почки и предстательная железа, в целях исключения другой патологии. Если простата имеет неоднородную увеличенную структуру, в ней обнаружены камни и калицинаты, то признаки простатита на лицо.

    Для получения более четкой картины заболевания, проводят трансректальное ультразвуковое исследование. Так же при лечении простатита в Израиле применяется уродинамическое исследование. Если есть острая необходимость, проводится цистоскопия, назначается исследование эякулята, из уретры берут мазок. Все эти методы позволяют безошибочно определить клинику заболевания и назначить самое эффективное лечение.

    При лечении простатита врач занимается индивидуальным подбором лечения для каждого конкретного пациента. Лечение напрямую зависит от результатов диагностики. Программа лечения может включать следующие виды терапии: физиотерапия, фитотерапию, иммуномодулирующее лечение или антибактериальное лечение. В комплекс лечения входят различные профилактические мероприятия и лечебная гимнастика.

    Для лечения простатита в Израиле антибактериальным методом применяются антибактериальные препараты, которые назначаются, учитывая чувствительность патогенной бактерии к антибиотику. Назначается бактериологическое исследование, которое выявляет возбудителя заболевания. Огромную роль для успешного лечения заболевания имеет правильно выбранный препарат. Учитывая тот факт, что часть бактерий может выжить после антибактериальной терапии - очень важно правильно назначить схему и дозы его применения. В случае неправильно подобранной схемы лечения, справиться с микроорганизмами в дальнейшем будет намного сложнее. Лечение антибиотиками нельзя прерывать. Во время лечения пациент находится под наблюдением опытного уролога. Если по истечению трех суток состояние больного не изменяется к лучшему, то препарат заменяют.

    При лечении простатита в Израиле назначаются и другие лекарственные препараты. К ним относятся обезболивающие препараты и альфа-блокаторы. Альфа-блокаторы облегчают процесс мочеиспускания. Сфинктер мочевого пузыря под их воздействием расслабляется. При лечении простатитаиногда назначают миорелаксанты, лекарственные препараты, снижающие тонус мышц, в случае спазма мышц таза.

    При физиотерапевтическом лечении простатита в Израиле успехом пользуются различные процедуры и терапии. Тепловые процедуры и комплексные упражнения направлены на растяжение и расслабление тазовых мышц.

    Назначают массаж простаты, цель которого устранить застойные явления в протоках железы, а также обеспечить отток секрета из желез простаты. После массажа восстанавливается проходимость протоков, улучшается кровообращения в простате. Антибиотики лучше проникают в ткани предстательной железы. Кроме того, массаж положительно влияет на мышечный тонус простаты, лимфатический и венозный отток крови увеличивается.

    При лечении простатита в Израиле применяется лазеротерапия.

    Воздействие лазера направлено на активизацию иммунной системы и санацию воспалительных очагов.

    К мероприятиям физиотерапии при лечении простатита в Израиле относятся ультразвуковое воздействие и электромагнитные колебания.

    Антибактериальное лечение простатита может отрицательно сказаться на состоянии иммунной системы. Для большей эффективности лечения простатита применяют иммунокоррекционную терапию. Из-за свойства иммуномодуляторов снижать побочные эффекты антибиотиков и усиливать их действие, их можно сочетать с антибактериальной терапией. К тому же иммуномодуляторы препятствуют развитию дисбактериоза, печень и почки также находятся под их защитой.

    Термотерапия - это одна из относительно недавних методик лечения простатита в Израиле. Термотерапия направлена на блокаду разрушения тканей простаты. Процедура, длительностью 1-2 часа, проходит в амбулаторных условиях и не требует анестезии. Ее успешность составляет приблизительно восьмидесяти процентов.

    ТОП

    Профессор Кремер Мордехай


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть