Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение полипов мочевого пузыря в Израиле

Полипы относятся к доброкачественным опухолям. Это аномальное разрастание тканей. Такие разросшиеся ткани отчетливо выступают над слизистой оболочкой человека. Слизистая оболочка является внутренней оболочкой полых органов человека, сообщающихся с внешней средой. На слизистой оболочке и существуют такие новообразования как полипы. Полипы мочевого пузыря заметно выступают сквозь просвет полого органа человека. Размеры полипов варьируются от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение полипов мочевого пузыря в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение полипов мочевого пузыря в Израиле

    Полипы относятся к доброкачественным опухолям. Это аномальное разрастание тканей. Такие разросшиеся ткани отчетливо выступают над слизистой оболочкой человека. Слизистая оболочка является внутренней оболочкой полых органов человека, сообщающихся с внешней средой. На слизистой оболочке и существуют такие новообразования как полипы. Полипы мочевого пузыря заметно выступают сквозь просвет полого органа человека. Размеры полипов варьируются от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

    Ярко выраженных медицинских симптомов данная патология не имеет. В большинстве своем, полипы практически не составляют беспокойства для пациента. Полипы могут кровоточить, тогда в моче человека появляется небольшое количество крови, видимое невооруженным глазом. Цвет мочи перекрашивается и становится розоватым или красноватым.

    Причины возникновения полипов достоверно не выяснены. Этиология образования опухолей мочевого пузыря, скорее всего, напрямую зависит от воздействия производственных факторов на организм человека, в частности разнообразных ароматических аминов. Влияние химического фактора на здоровье человека имеет пагубные последствия. Высокий процент полипов диагностируется у рабочих, занятых в химической, резиновой, бумажной и лакокрасочной промышленности. Так же спровоцировать образование доброкачественной опухоли в мочевом пузыре может длительный застой мочи. Химические соединения, содержащиеся в моче, способствуют образованию полипов, если моча долго задерживается в мочевом пузыре. Курение является одним из основных факторов риска, которые могут стать причиной возникновения полипов.

    В свою очередь, причиной образования в мочевом пузыре полипа может стать длительный хронический цистит. При хроническом цистите, слизистая, в период ремиссии болезни, разрастается. Дальнейшее восстановление слизистой мочевого пузыря происходит участками из-за присутствующего в ней воспаления. Если на одном из участков произошло сильное разрастание слизистой с выпячиванием в сторону мочевого пузыря, то это полипы. В подавляющем большинстве случаев у полипов круглая форма. Эта шарообразная форма сидит на тонкой ножке. В мочевом пузыре одновременно может быть несколько полипов.

    Полипы считаются одной из форм онкологии мочевого пузыря. Эти новообразования могут иметь, по сути, как доброкачественный, так и злокачественный характер, поэтому их рекомендуется удалять с помощью хирургического вмешательства.

    Диагностика полипов усложняется по причине того, что зачастую болезнь не проявляется в связи с отсутствием симптомов. То есть, человек может ничего не знать, о том, что в мочевом пузыре у него уже образовались полипы.

    При лечении полипов мочевого пузыря в Израиле используют следующие методы диагностики доброкачественной опухоли, находящейся в мочевом пузыре

    • Клиника и биохимия крови и мочи. Пациент сдает на исследование клинический и биохимический анализы крови и мочи.
    • Специальные тест-полоски. С помощью тест-полосок происходит определение маркеров клеток опухоли.
    • УЗИ. Наличие опухоли, определение ее размеров, местонахождение и тип помогает выявить узи мочевого пузыря и органов малого таза.
    • Исследование с помощью цитоскопа (цитоскопия). При помощи специального эндоскопического прибора (цистоскопа) проводится осмотр внутренней поверхности мочевого пузыря. Данный метод диагностики называется цистоскопией. Вместе с цистоскопией обязательно проводят биопсию опухоли. Для бактериологического исследования берут мочу пациента.
    • Внутривенная и магнитно-резонансная томография. В некоторых случаях, при лечении полипов мочевого пузыря в Израиле, проводят магнитно-резонансную и компьютерную томографию почек. Также используется внутривенная томографию. При внутривенной томографии в вену вводят контрастные вещества. После, под наблюдением опытного врача, проводится контроль выведения этих веществ почками.
    • Цистография. При цистографии, исследовании с помощью рентгена, в полость мочевого пузыря вводят контрастное вещество, которое «прорисовывает» все участки, из которых состоит слизистая оболочка.

    Все эти методы диагностики помогут определить характер опухоли и назначить правильное лечение полипов мочевого пузыря в Израиле

    При лечении полипов мочевого пузыря в Израиле врачи определяют клиническую картину состояния больно. Если полип имеется в наличии у больного, однако его присутствие пациента не тревожит, этот полип не препятствует нормальному оттоку мочи из мочевого пузыря и не провоцирует выраженное кровотечение, значит, специального лечения пациенту не требуется.

    Лечение полипов мочевого пузыря в Израиле требуется тем пациентам, у которых полипы является причиной внутреннего кровотечения или они препятствует свободному мочеиспусканию. В таких случаях назначается оперативное хирургическое вмешательство. Целью хирургической операции является удаление полипов.

    Операции по удалению полипов, при лечении полипов мочевого пузыря в Израиле, осуществляются, по обыкновению, под общим наркозом. При удалении полипов используют малоинвазивную хирургию, чтобы свести к минимуму область хирургического вмешательства и минимизировать степень травмирования тканей. В мочевой пузырь через мочеиспускательный канал аккуратно вводят эндоскоп.

    После того, как полипы осмотрены врачом посредством эндоскопа, в полость мочевого пузыря вводится петля диатермокоагулятора. Нагревшись до высокой тмпературы, петля набрасывается на полип и срезает его по ножке. Кровеносные сосуды ножки полипа при этом коагулируются или удаляются.

    Лечение полипов мочевого пузыря в Израиле методом малоинвазивного эндоскопического удаления проходит для пациента практически безболезненно. На успешное завершение такой операции пациентам дается хороший прогноз. Пациент, в кратчайшие сроки может оставить клинику и вернуться к активному образу жизни. При этом требуется четкое соблюдение врачебных рекомендаций и наставлений.

    ТОП

    Профессор Кремер Мордехай


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть